家メキシカン [家食]
ステイホーム期間中の家ご飯シリーズ。
メキシコ料理は結構我が家では定番料理。
旦那さんがサルサを仕込みます。
私担当のワカモーレは基本はサルサなので、そのサルサを貰ってアボカドで作るだけ。
塩とライムとパクチーで味をつければワカモーレの出来上がり。
タコスは大体いつも具は牛肉。
コロナビールでコロナを制す。 …だと良いのに。
外で食べるとやたらサルサが少ないので、たっぷり乗せられるのが嬉しい。
ほぼほぼ玉葱だし、ヘルシー。
トルティーヤはカルディでコーンのを買うけど、小麦粉のトルティーヤよりボソボソしやすい。
作るにはマサという粉が必要なんだけど、普通は売ってないよね。
ネットで見たらネットでマサを買ってトルティーヤを作ってる強者もいらしたので、
やってみるかなぁ。 普通の小麦粉とかでも作れそうだしね。
そんな今日は旦那さんがカレーの仕込みに入ってます('◇')ゞ 有難や有難や
2021-05-02 16:00
nice!(3)